Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ликер – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Жидкая горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец- по вкусу

Духовку нагреть до 200° С. Тушку утки вымыть и обсушить. Один апельсин разрезать пополам и натереть утку снаружи и внутри.

DSC01625

Посыпать солью и перцем.  Облить соевым соусом и взбрызнуть водкой.

DSC01630 DSC01631

Обмазать горчицей и полить подсолнечным маслом.

DSC01635

Один апельсин и яблоко нарезать дольками (с яблок достать сердцевину и косточки). Фрукты помести внутрь утки.

DSC01661 DSC01663

Утку выложить в глубокую форму для запекания, отправить в разогретую духовку на 35 минут, перевернуть и готовить еще 15 минут.

DSC01670

С оставшегося апельсина снять цедру, плод очистить и разделить на дольки. Сахар залить 300 мл. воды, положить апельсин и варить 10 минут. Процедить.

DSC01647

Получившийся сироп снова поставить на огонь, добавить цедру, мед и лимонный сок. Довести до кипения.

DSC01651 DSC01652

Влить ликер и еще раз довести до кипения. Снова процедить.

DSC01654

Утку достать из духовки, облить половиной получившегося соуса и поставить на 30 минут в духовку, поливая оставшимся соусом каждые 5-7 минут.

DSC01684

Утку подавать на большом блюде (можно на вымытых и высушенных листьях салата), доставь с нее начинку и улов рядом. Полить соусом от жаренья и подать на стол.

8adfe3406d886dc538cb86a5f2697058

Приятного аппетита!