Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Любые овощи (можно замороженную смесь) – 150 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части.

DSC07959

Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

DSC07961

Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

DSC07963

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

DSC07977

Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

DSC07973

Овощи соедините с грибами, этим мы будем фаршировать скумбрию.

DSC07980

Рыбу уложите брюшком, посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

DSC07986

Наполните скумбрию овощной смесью. Заверните в пищевую фольгу.

DSC07988

Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

DSC07992 DSC07998

Вот и всё, наша скумбрия, запечённая в духовке с овощами готова!  Подавать лучше в горячем виде непосредственно нарезав на небольшие кусочки.

DSC08017

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

DSC08035

Это просто бомба, пальчики оближешь! Такую скумбрию с овощами стоит попробовать.

DSC08039

Приятного аппетита!