Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сало – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вафельные коржи (квадратные) – 2уп.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Печень промыть, освободить от плевы и пропустить через мясорубку.

DSC08305

К печени добавить лук и сало. Посолить и поперчить.

DSC08313 DSC08314

На вафельные коржи нанести небольшое количество печени и распределить по всей вафли.

DSC08325

Оставляем вафли в стороне и даём им немного подмякнуть от печени. В это время приготовим кляр. Яйца взбиваем с солью и мукой, затем добавляем сметану. Кляр готов.

DSC08320

Мягкие вафли скручиваем в рулеты и разрезаем пополам.

DSC08327

Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на раскалённом подсолнечном масле.

DSC08358

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую.

DSC08359

Подавать горячим. Для тех, кто любит печёнку ещё одно новое блюдо, легко, оригинально, удобно, а главное вкусно и сытно.

14

Приятного аппетита!