Ингредиенты:

  • Свинина (филе)– 1 кг.
  • Чернослив (без косточки) – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сушёный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сушеное орегано – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Мясо тонко нарезаем как на отбивные.

DSC05413

Немного отбиваем кухонным молотком.

DSC05424

Каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон. На мясо выкладываем чернослив и заворачиваем в рулетик. Если хотите можете скрепить каждый рулетик зубочисткой.

новый коллаж

В сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем свиные рулетики до румяной корочки.

новый коллаж1

Крученики складываем в кастрюлю или казанок и заливаем небольшим количеством кипяченой воды. Тушим 10 минут.

DSC05454

По истечению времени вливаем сливки.

DSC05458

Продолжаем тушить на медленном в течении 20 минут, после этого хорошо солим и продолжаем тушить еще 15 минут.

image

Вкуснейшие крученики с черносливом можно подавать к картофельному пюре, рису, разнообразным кашам и пасте, поливая верху жидкостью, в которой тушились крученики.

Приятного аппетита!