Ингредиенты:

  • Кабачок (продолговатый) – 2 шт.
  • Куриное филе – 400-500 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 ст. л.
  • Паприка – 0, 5 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 120 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий базилик
  • Подсолнечное масло
  • Деревянные шпажки

Кабачки вымыть и нарезать тоненькими пластинками.

DSC07304

Закипятить воду и проварить пластинки 10 минут в кипящей воде (так кабачок помякнет и будет хорошо скручиваться в рулетик).

DSC07307

Филе тоже нарезать тоненькими пластинками, посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

DSC07310

Для приготовления соуса перец разрезать пополам, достать семена и запечь в духовке вместе с помидорами, смазав все овощи подсолнечным маслом.

DSC07323

С печёных овощей снять шкурку и измельчить в блендере, добавив овощной бульон.

DSC07326

Уже в перебитую, однородную массу всыпать паприку и перемешать.

DSC07329

Деревянные шпажки замочить на 20-30 минут в холодной воде (чтобы в духовке они не подгорели).

DSC07319

Собираем шашлычки.

Кабачок смазать небольшим количеством соуса, сверху положить мясо и опять соус.

DSC07334

На мясо выложить ломтики тоненько нарезанного сыра и несколько листиков базилика.

DSC07337

Завернуть рулетиком и наколоть на мокрую шпажку.

DSC07340 DSC07343 DSC07346

Выложить все рулетики на противень, смазанный подсолнечным маслом и запекать 25-30 минут при 180°.

DSC07348

Подавать горячими, полив сверху оставшимся соусом и украсив базиликом.

DSC07368DSC07369

Приятного аппетита!