Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Печень помыть, удалить жир и пленки, нарезать на небольшие кусочки.

DSC08186

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

DSC08192

Обжарить лук, чеснок на растительном масле в течение 10 минут. Добавить печень, посолить и поперчить по вкусу.

DSC08197

Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к печени.

DSC08201

Когда морковь приобретёт золотистый цвет, переложить всё в чугунную кастрюльку. Залить сметаной, немного воды, посолить и поперчить.

DSC08205

Тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Печень-тушеная-со-сметаной

 

Подавать на стол можно как с картофельным пюре, так и с любой кашей.

Приятного аппетита!