Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 2ч. л.
  • Сливочное масло(холодное) – 175 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Творожная масса:

  • Творог – 750 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный пудинг – 1 уп.

Дополнительно:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Маковая масса – 1 уп.

Муку, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо смешать, замесить тесто.

DSC00984

 

Апельсин хорошо помыть и натереть цедру. Смешать цедру с тестом.

DSC00987 DSC00998

 

Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. За это время приготовим творожную начинку. Творог перетереть через сито (это придаст творожной начинке воздушности).

DSC00973

 

DSC00978

 

Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Творог соединить с желтками, молоком, сахаром, пудингом и измельченной мякотью апельсина.

DSC01019 DSC01034 DSC01040

 

В самом конце добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу-вверх.

DSC01024

200г. творожной массы смешиваем с маковой массой.

DSC01031

 

В магазинах продаются уже готовые маковые начинки, в которые нужно добавить немного молока или воды, и масса готова. Но если вы такую не найдете, не страшно её легко приготовить самостоятельно. Просто мак (около 200 г.) перемелите в кофемолке (или пропустите несколько раз через мясорубку), смешайте с сахарной пудрой (150-200г.) и разведите молоком или водой (75-100мл.), вот и все.

Теперь тесто (оставьте небольшую часть для крошки) разровняйте по всей поверхности формочки, смазанной маслом. Не забудьте про бортики.

DSC01046

 

Выложите творожную маковую массу. Прикройте оставшейся творожной массой.

DSC01048 DSC01050

 

Поставить в духовку разогретую до 200° С, и выпекать около 45 минут.

DSC01052

 

За 10 минут до готовности достать творожник и натереть отложенное тесто на терке, покрыв верх творожника. Отправить допекаться в духовку.

DSC01057

 

Творожник оставить в открытой духовке на 15 минут, затем достать и охладить.

DSC01059

 

Вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или какао.

DSC01066 DSC01077

Приятного аппетита!