Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Дрожжевое тесто – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.

В творог добавить 3 ст. л. сахара (а лучше сахарную пудру), цедру апельсина. Хорошо перемешать.

DSC00780

Можно использовать покупное дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно. Для булочек с творогом и апельсиновой цедрой я использовала дрожжевое тесто приготовленное в мультиварке. Раскатываем тесто, режим на полоски шириной около 3 см. На полоски намазываем творожную начинку и скручиваем каждую рулетиком.

DSC00825

Получаются вот такие «розочки».

DSC00826

Складываем такие «розочки» в форм для выпекания (только не плотно друг к другу, потому что при выпекании булочки немного увеличатся).

DSC00827

Оставляем булочки на 10 минут, что бы они немного подошли. Смешиваем яйцо с небольшим количеством сахара и смазываем наши булочки. Не заливай телочки яйцом, только слегка смазать. Яйцо которое останется мы еще используем.

DSC00835

Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200°С.

DSC00838

Через 20 минут, когда булочки уже подрумянятся

DSC00861

в оставшееся яйцо вливаем сметану, перемешиваем и заливаем наши булочки. Если вы используете густую сметану, разбавьте сметану несколькими ложками молока.

DSC00858 DSC00864

Сверху посыпаем жменькой сахара.

DSC00868

Опять отправляем в духовку на 10-15 минут, только теперь уменьшим градусы до 150°С. Вот и все, булочки с творогом готовы.

DSC00880

Такие творожные булочки с апельсиновой цедрой вкусны как теплыми, так и остывшими.

DSC00879

Приятного аппетита!