Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – щепотка

Яйца взбить с сахаром в пену.

DSC09273

В отдельной миске перемешать творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.

DSC09285

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

DSC09289

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

DSC09278 DSC09286

Тесто перелить в форму.  Выпекать шарлотку в духовке разогретой до 180 ° С 35-40 минут.

DSC09292

Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить. По желанию можно остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

1cc6ce692a66e2f52e91d97f3a38f42f

Приятного аппетита!