Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 80 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Жидкий мед – 100 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Глинтвейн – 125 мл.
  • Смесь для пряников – 2 ч. л.

Формочки смазать жиром (подсолнечным маслом) и посыпать сухарями.

DSC01800 DSC01802

Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и медом.

DSC01789

Ввести пряничную смесь. Её можно уже готовую приобрести в лавке с пряностями или сделать самостоятельно. Сюда можно смешать все что вам нравится. Можно просмотреть другие рецепты где используются пряности для выпечки (имбирные пряники, пряники на кефире, пряники «Рождественские елочки» пряное печенье с медом). Лично я взяла такие

DSC01793

Если у вас не все приправы в молотом виде, это не страшно, их легко можно перемолоть в кофемолке, блендере или даже просто хорошо потолочь в ступке или размять скалкой.

DSC01794

Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.

DSC01796 DSC01797

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и ввести яично-сливочную массу порциями, подливая глинтвейн. Формочки равномерно заполнить тестом.

DSC01804

Кексы выпекать на решетке в духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

DSC01809 DSC01810

Кексы отделить от краев формочек, опрокинуть на тарелку и перевернуть. Украсить сахарными сердечками, марципановыми звездочками, сливочным кремом или просто притрусить сахарной пудрой!

thumb_1159_content_img

Приятного аппетита!