Ингредиенты:

Для теста:

  • Крахмал – 50 г.
  • Мука – 225г.+1,5 ст.
  • Яйцо – 1+ 1 желток
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло – 150 г.
  • Мёд (жидкий) – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ст. л.
  • Корица (молотая) – 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Кондитерская присыпка – для украшения

Муку (225 г.), крахмал, разрыхлитель и соду соединить и перемешать.

DSC07512

Добавить все пряности и снова хорошо перемешать.

DSC07518

В размягчённое масло вбить одно яйцо и один желток, влить мёд. Взбить венчиком до однородной массы.

DSC07534

Ввести жидкие ингредиенты в сухие.

DSC07541

Замесить тесто. Затем вливаем охлаждённое молоко, перемешиваем.

DSC07542

Добавляем оставшиеся 1,5 ст. муки и замешиваем вручную тесто. У меня ушло 1,5 ст. муки, но мука бывает разная, так что смотрите сами сколько вам потребуется. Тесто должно получится мягким (не тугим) и не липнуть к рукам и слоту.

DSC07544

Отправляем тесто (завёрнутое в пищевую плёнку, или просто в целлофановый кулёк) на 20 минут в холодильник. Чайную ложку желатина залить 1 ст. л. воды комнатной температуры и дать набухнуть. По истечению времени раскатать тоненько тесто и выдавить кружочки (или разные фигурки если у вас такие имеются).

DSC07555

Выпекать печенье 20-25 минут при 180°. Тем временем приготовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой, влить горячий растопленный набухший желатин и сразу взбить миксером на максимальной скорости.

DSC07557

Готовое, остывшее печенье смазываем белой глазурью и тут же макаем в присыпку.

DSC07564

Вот такое замечательно пряное печенье у нас вышло.

DSC07639

Мягкие, сладкие и очень вкусные печенюшки непременно понравятся вашему малышу, да и всей семье тоже. А специи подарят невероятный аромат. Это стоит попробовать!

3

Приятного аппетита!