Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рубленое мясо – 400 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – ¼ ч. л.
  • Итальянские травы – 1,5 ч. л.
  • Грибы – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук и чеснок очистить и порубить,  обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

DSC01440

Добавить рубленое мясо и при постоянном помешивании обжарить его до рассыпчатости.

DSC01441

Грибы тоже помыть, нарезать и обжарить.

DSC01446

Соединить с мысом, добавить томатную пасту, соль, перец и итальянские травы.

DSC01449

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр и муку, перемешать.

DSC01455 DSC01457

Нагреть духовку до 200°С. Форму для выпекания смочить холодной водой. Тесто раскатать в виде круга и выстлать им форму, сделать бортики высотой 4 см.

DSC01453

Выложить на тесто мясную начинку и полить ее яично-сырной смесью.

DSC01459 DSC01461

Выпекать пирог в духовке 45-50 минут. По желанию подавать с овощным салатом.

1

Приятного аппетита!