Ингредиенты:

  • Молоко – 4 ст. л.
  • Растворимый кофе – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сливки (30%) – 200 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 700 г.
    Молоко доводим почти до кипения. Растворяем кофе в горячем молоке.

DSC00097

После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

DSC00100

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

DSC00109

Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

DSC00117

Выкладываем зерна на противень, застеленный пергаментом. Печем в разогретой до 180° С духовке 12–15 минут.

DSC00125

Вот и всё! Любимое кофейное печенье готово. Очень легко, просто и быстро. Наслаждайтесь.

0021

Приятного аппетита!