Ингредиенты:

  • Мед – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло — 50 г.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мед, сахар, масло и корицу смешать с 1 ст. л. воды, растопить, помешивая и поставить на 10 минут в холодильник.

DSC01378 DSC01392

Духовку нагреть до 200° С. В почти остывшую массу вбить яйцо.

DSC01393

Ввести муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

DSC01399

Раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки.

DSC01426

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

DSC01410

Поставить в духовку на 15 минут. Медовое печенье должно немного подрумянится и подняться.

DSC01414

Вот и все! По желанию печенюшки можно украсить шоколадом, сахарными шариками, пудрой, разноцветной кокосовой стружкой, вареньем…

New-Year-holiday-new-wallpaper-scenery-cookies-sweets-1024064

Приятного аппетита!