Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500г.
  • Готовые блины – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Отварной рис – 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Куриное филе порубить и обжарить. Посолить и поперчить на свой вкус.

DSC00402

Яйца измельчить и соединить с отваренным рисом и 50 г. сливочного масла. Перемешать, посолить.

DSC00407 DSC00409

Лук и грибы нарезать и обжарить.

DSC00405

Раскатайте из теста две лепешки. Одну выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. На нижней лепешке должны быть бортики.

DSC00413

Теперь на тесто положить блин и присыпать тертым сыром.

DSC00415

Теперь начинку (порядок не важен), я положила сразу рис, потом мясо.

DSC00416

Каждый слой с начинкой перекладываем блином с сыром.

DSC00418

Верхний слой накрыть оставшемся тестом, смазать яйцом.

DSC00420 DSC00421

Отправить в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

DSC00424 DSC00427

Оставить курник остывать. Достать с формы и нарезать на порции.

DSC00433 DSC00439

Подавать с молоком. Курник очень вкусный, когда он ещё немного тепленький.

Приятного аппетита!