Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 80 г.
  • Мука пшеничная – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 65 мл.

В первую очередь хочу сказать, что в рецепте указаны ингредиенты на небольшое количество печенья (около 20-ти), поэтому я брала всего в два раза больше.  Для начала моем и обсушиваем изюм, его необходимо измельчить в кашицу при помощи блендера.

DSC01119

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и изюм, можно все перемешать при помощи миксера или того же блендера.

DSC01121

Затем добавляем овсяную муку и воду с растворенной солью. Перемешиваем при помощи миксера на средней скорости.

DSC01125 DSC01126

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем тесто при помощи миксера, используя среднюю скорость. Овсяная мука более тяжелая чем пшеничная, поэтому готовить только с неё не рекомендую, печенье будет более жестким или придется больше разрыхлителя положить.

DSC01128

С теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка придавить и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

DSC01131

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

DSC01135

Эти чудесные овсяные печенье точная копия магазинных как на вид, так и на вкус.

DSC01141 DSC01145

С молоком и чаем, компотом можно съесть весь противень. Попробовав такое одно печенье ваших детишек, родных и близких «за уши не оттянешь».

Приятного аппетита!