Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар— 4 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся).

DSC08572

 

Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

DSC08575

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

DSC08580

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

DSC08583 DSC08585

 

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Замотать в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

DSC08592 DSC08594

 

Теперь с теста можно формировать печенье. Печенье «Сабле» бывает разных форм и даже с разными вкусовыми добавками.

3fdce5ca2b9bc5c7cdcc2aeaed610f9c

 

Я выбрала три разных вида.

  1. Нарезать полоски одинаковой ширины.

DSC00602

Теперь слепливаем полоски по очереди, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой (можно немного смазывать полоски водой что бы они лучше склеились).DSC00605 DSC00611

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.DSC00622

2. Раскатать две пластины с теста одного цвета (у меня белые) и одну другого цвета.

DSC00613 DSC00615

 

Нарезать на полоски толщиной в 1-1,5 см.

3. Раскатать с белого и коричневого теста пласт одинаковой толщины и длины.

DSC00617

Сложить друг на друга и скатать рулетом. Нарезать толщиной в 1 см.

DSC00618

DSC00628

 

Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

DSC00633

 

Выпекать печенье в духовке при температуре 180° – 190°, 10-15 минут (в зависимости от духовки).

DSC00648

 

Очень вкусное, рассыпчатое, нежное французское печенье из самых обычных ингредиентов готово. Такое печень всегда будет радовать вас и ваших родных.

Приятного аппетита!