Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 2 ст.
  • Нежирный творог – 100 г.
  • Яйца -2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Кефир — 75 мл.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль

В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

DSC00927

Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.

DSC00923 DSC00929

Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера.

DSC00933

Кефир смешать с бананом. Данную смесь добавить в творожную массу,

DSC00938

овсяную муку, масло и соду. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере. Всё тщательно перемешать.

DSC00942

В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

DSC00947

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

DSC00953

Верх печенья смазать взбитым яйцом. Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).

DSC00961

Диетическое овсяное печенье готово. Вкусное, нежное и малокалорийное, что является очень важным фактором для людей. Которые следят за фигурой.

Приятного аппетита!