Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 400 г.
  • Молочный шоколад – 200 г.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 г.
  • Растворимый кофе – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Щепотка соли

Растворить кофе в 2 чашках кипятка, сахар не добавлять. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков.

DSC09941

Желтки смешать с сахаром и взбить до растворения сахара.

DSC09944

В большую глубокую тарелку высыпать сыр и влить коньяк.

DSC09935 DSC09947

Добавить желтки хорошо перемешать. Потихоньку ввести белки и перемешать лопаткой не спеша снизу-вверх, чтобы белки не осели.

DSC09948 DSC09952

Открываем печенье и каждое окунаем в остывшее кофе на 1 секунду. «Савоярди» можно приобрести в супермаркетах.

DSC09928 DSC09956

Не передержите печенье в кофе, иначе оно очень размякнет и торт получится как каша!

Выложить палочки на поднос сверху намазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.

DSC09961 DSC09963 DSC09968

Так повторить ещё раз или даже 2 раза. Это зависит от того сколько печенья вы разложите в первом ярусе.

DSC09969 DSC09970

Вот и все. Отправляем в холодильник для пропитки. Как видите всё легко и просто, но не дёшево. Но вкус тортика «Тирамису» стоит таких затрат.

5

 

Приятного аппетита!