Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Свекла – 2шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубничное варенье

Свеклу сварить, остудить, очистить, измельчить в кухонном комбайне в пюре.

DSC00684 DSC00686

 

Влить 1/4 ст. воды.

DSC00694

 

Очищенные яблоки натереть на мелкой терке, смешать со свекольным пюре.

DSC00696

 

Влить уксус, перемешать. Отдельно перемешать сухие ингредиенты.

DSC00698

Дрожжи залить оставшейся водой (теплой), оставить на 10 минут. Соединить все ингредиенты, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать до сухой лучины при 180°С.

DSC00706 DSC00709

 

Бананы раздавить вилкой, или измельчить в блендере. Смешать с клубничным вареньем.

DSC00711 DSC00714 DSC00715

 

Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам. Промазать коржи начинкой, сложить торт.

DSC00718 DSC00719 DSC00727 DSC00730

 

По желанию сверху покрыть шоколадным ганашем.

DSC00744 DSC00746

 

Отправить торт в холодильник.

DSC00757

 

Поверьте, на слово что ваши гости не смогут угадать из чего сделан этот великолепный торт. Он что по вкусу что на нив ничем не отличается от обычного шоколадного торта.

Приятного аппетита!