Ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар -1,5 ст.
  • Какао – порошок – 3 с. л.
  • Сливочное масло – 100 г.

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца.

DSC09325

Добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.

DSC09329

Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 ° 20-30 минут. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

DSC09351

Пока коржи остывают приготовим крем.4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.

DSC09336

Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.

DSC09338

Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.

DSC09347

Кремом перемазать все коржи поочерёдно.

DSC09352

Намазать кремом коржи. Весь торт слегка обмазать кремом.

DSC09361

Растопить на водяной бане шоколад с маслом, перемешать и полить торт глазурью.

Отправить торт в холодильник на 4- 12 часов для пропитки.

DSC09369

Приятного аппетита!