Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – ½ шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст. л
  • Базилик — 30 г.
  • Смета – 150 г.
  • Соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать.

DSC02003

Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусе (4 ст. л. уксуса + 4 ст. л. воды) на 20 минут. Так как капуста у нас краснокочанная, для контраста я использую зелёный базилик. Не советую добавлять базилика больше чем указано. Он имеет специфический вкус и если его будет много, перебьёт весь вкус и салат будет горьким. Кто не любит данную зелень- замените на укроп или петрушку.

DSC02012

Измельчаем базилик, а ветчину нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим.

DSC02028

Заправляем сметаной и отправляем в холодильник настаиваться. Подавайте на стол, украсив веточкой базилика.

DSC02056

Приятного аппетита!