Ингредиенты:

Для салата:

  • Савойская капуста – ½ качана
  • Салат микс – 80 г.
  • Редька – 1 шт.
  • Варёная колбаса (или ветчина) – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – ½ пучка
  • Сладкий красный перец – 1 шт.

Для соуса:

  • Овощной бульон – 50 мл.
  • Свежий хрен – около 1 см.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец

Зелёный лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. Капусту сполоснуть и нашинковать.

DSC01726 DSC01728

Сала разорвать на кусочки. Редьку очистить и нарезать соломкой, колбасу так же.

DSC01729

Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Перец разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками.

DSC01736

Выложить в миску всю зелень, редис и лук.

DSC01737

Сверху разложить перец и колбасу. Для соуса в овощной бульон натереть хрен, взбить его с уксусом, мёдом, горчицей, посолить и поперчить.

DSC01744

Уваривать 3 минуты, полить им салат.

DSC01755

Перемешать салат и дать немного настояться. При желании салат можно посыпать кунжутными семечками. Всё, салат «Летняя фантазия» готов.

DSC01743

Приятного аппетита!