Ингредиенты:

  • Филе лосося – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный – 6 горошин
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Растительное масло – 100г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Филе нарезать ломтиками. Добавить соль и сахар, перемешать.

DSC01291

В блендере или кофемолке перемолоть все специи. Обвалять все в специях филе.

DSC01293 DSC01299

Лук нарезать полукольцами. Перемешать с рыбой. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки лимона на рыбу.

DSC01303

На дно стеклянной банки налить по 1 ст. л. растительное и оливковое масло. Выкладывая рыбу, периодически добавлять дольки второй половинки лимона и поливать маслом.

DSC01311DSC01307

Закрыть банку и отправить в холодильник на 2-е суток.

DSC01326

Вот и все! И всего через пару дней вы можете наслаждаться замечательным филе лосося слабого полоса.Такие кусочки лосося можно использовать в разные блюда (фаршированные яйца с лососем, Салат «Ловись рыбка», рулеты с лаваша «Ассорти») или просто подать как нарезку на праздничный стол!

6622_4655_1809_3506_8996_7496

Приятного аппетита!