Ингредиенты:

  • Кочан капусты (средний) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый) – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Капусту очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

DSC01825

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Соединить с капустой и чесноком.

DSC01827

Налить в кастрюлю воды, добавить соль, уксус, перец и соевый соус.

DSC01819 DSC01821

Помешивая довести до кипения. Влить растительное масло, опять довести до кипения.

DSC01823

Капусту, морковь и чеснок выложить в стеклянную банку.

DSC01828

Осторожно залить горячим маринадом. Что бы банка от горячего не лопнула, вставьте в банку железную холодную ложку и по ней понемногу вливайте маринад.

DSC01834

Оставить на столе для остывания. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Через несколько дней капуста по-корейски готова. Уверена, любителям корейской кухни или просто остренького эта закуска придёт по душе!

kapusta-pokoreyskiПриятного аппетита!