Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло – 450 г.
  • Белый сахар – 1 ст.
  • Коричневый сахар – ¼ ст.
  • Мука – 3 ¾ ст. т.
  • Соль – ½ ч. л.

Для карамели:

  • Сахар – 2 ст.
  • Сливочное масло – 12 ст. л.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Соль «Флер де Сель» — 1 ст. л.

Для масляного теста:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Белый сахар – ½ ст.
  • Коричневый сахар – 1 ст.
  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ½ ст.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Шоколадные капельки или тертый шоколад – ½ ст.

Для шоколадного ганаша:

  • Темный шоколад – 150 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.

Флер де Сель —  это элитная и очень дорогая французская соль. И добывают её только в нескольких местах Франции, но ещё есть она на Майорке, в Португалии. Такую соль добавляют исключительно в кондитерские изделия. Если у вас нет такой соли замените её просто морской солью.

Разогреть духовку до 180° блюдо для выпекания застелите пергаментом, так чтобы пергамент выходил за пределы формы.

Песочное тесто.

Масло и сахар взбить миксером в течении 2-3 минут до пышности. Добавить муку и соль и перемешать. Распределить тесто по всей форме.

1

Выпекать в течении 30-35 минут, пока края не подрумянятся слегка. Тесто может немного надуться (подняться) в центре в начале, но он потом упадет и выровняется, когда остынет.

2

Кармель.

В кастрюлю насыпать сахар нагревать на среднем огне. Постоянно помешивать. Сахар начнет таять. Как только сахар весь расплавится, добавить масло, по одной столовой ложке и хорошо перемешивать после каждого добавления до полного растворения. Затем снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки. Взбить до однородной консистенции. Добавить соль и опять взбить. Налить ещё горячую карамели на песочный корж.

3

Охладить, по крайней мере, один час. Если карамель ещё будет мягкой и липкой через 1 час, заморозьте в течение еще 15 минут, прежде чем продолжить.

Масляное тесто.

Масло и сахар взбить миксером в течении 2-3 минут до пышности.  Добавить сливки и ваниль и хорошо перемешать. Добавить муку и соль и перемешать на низкой скорости.  В конце всыпать шоколадные капельки или стружку. Разровнять получившееся тесто сверху карамельного слоя с помощью шпателя.

5

Отправить в холодильник до полного застывания, а в это время приготовить ганаш.

Ганаш.

В кастрюле, соедините вместе сливки и ваниль и доведите до кипения на среднем огне. В горячую смесь всыпать рубленый (или тертый) шоколад, оставить на 5 минут, затем взбить до совершенно гладкой консистенции. Налить ганаш на масляное тесто ровным слоем и отправить в холодильник на 30 минут, пока не застынет.

6

Чтобы достать готовое блюдо с формы, возьмитесь за края пергаментной бумагой и поднимите вверх. На разделочной доске, с помощью острого ножа нарежьте на порционное пирожное.

cookie-dough-billionaire-bars-17

Хранит такое пирожное можно в холодильнике до 3-х дней. Непревзойдённое, восхитительное пирожное. Оно действительно выглядит и по вкусовым качествам тянет на миллион. От такого никто не откажется и не останется равнодушным. Готовьте и наслаждайтесь.

cookie-dough-billionaire-bars-19

Приятного аппетита!