Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра апельсина- 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 г.

Цитрусовые хорошо промыть под проточной водой (можно даже с мочалкой, ведь именно на кожице фруктов находится много микроб и вредных веществ). Натереть цедру по 1 ст. л., это где-то с одного лимона и одного апельсина. Стираем только верхний шар оранжевый и желтый. Белую часть не натираем – она горькая.

DSC00326

С лимона и апельсина выдавить сок.

новый коллаж

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

DSC00341

Сахар (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) смешать с водой и лимонным соком в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

DSC00344

На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.

DSC00357

Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

DSC00362

Полученную желейную залить в форму и поставить на 5-7 часов в холодильник.

DSC00368

По истечении времени застывший мармелад переложить на доску, нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

DSC00371

Домашний мармелад готов! Чтобы сделать мармелад цветным, ещё горячим разделите на части и добавьте пищевой краситель. А если готовите домашний мармелад для детского праздника, разлейте разноцветный ещё жидкий мармелад по маленьким силиконовым формочкам в виде разных зверюшек, цветочек, ягод…

новый коллаж 1

Приятного аппетита!