Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 1 п.
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.
  • Соль – щепотка

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. Остудить.

DSC06821

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

DSC06815

Для творожного крема, творог смешать с оставшимся сахаром (100 г.) и яйцами (2 шт.).

DSC06816

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

DSC06824

Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости, можно просто лопаткой.

DSC06830

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

DSC06836

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

DSC06839

Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

DSC06844

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180° духовке. Остужаем в форме.

DSC06863

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!

85

Приятного аппетита!