Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр (тертый) – 2 ст. (200 г. – в тесто, 100 г. – в начинку)
  • Мука – 2 ст.

Для начинки:

Начинку можно использовать любую (все что вам нравится). Например, ветчину, колбасу, фарш, картошку, грибы, творог с зеленью…

В кефир добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.

DSC00182

DSC00186

Добавляем твердый сыр и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на небольшие колобки и раскатываем их на небольшие колобки. Или можно раскатать тесто в пласт и выдавить круги.

DSC00191 DSC00193

На круги выкладываем начинку. Я использовала картофельное пюре с жареными грибами, а также тертую колбасу с сыром.

DSC00196

Сверху на начинку накрываем ещё один круг с теста.

DSC00199 DSC00204

Защипываем края и немного раскатываем скалкой (начинка не должна вылазить по краям).

DSC00207

Жарим в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

DSC00216

Сырные лепешки получаются очень сочными и хрустящими.

DSC00232

Подавать горячими с молоком или томатным соком.

Приятного аппетита!