Ингредиенты:

Для сырников:
● Творог – 400 г.
● Изюм – 100 г.
● Сахар – 50 г.
● Мука – 50 г.
● Яйцо – 1 шт.
● Мука, растительное масло

Для соуса:
● Мака – 50 г.
● Сметана – 500 г.
● Сливочное масло – 50 г.
● Сахар – 100 г.

В первую очередь нужно запарить кипятком изюм на 10 минут.

DSC06285
Затем соединить все ингредиенты для сырников, вымесить массу до однородности.

DSC06294 DSC06297 DSC06299

Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

DSC06301

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут, чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, затем перелить его в железную тарелку. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

DSC06335

Обжаривать замороженные сырники в большом количестве подсолнечного масла (как во фритюре), до образования румяной корочки.

DSC06319 DSC06323

Выложить сырники в горшочки (у меня получилось 20 сырников и поместились они в 2 горшочка).

DSC06332

Залить сметанно-маковым соусом.

DSC06338 DSC06342

Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

DSC06352

Сырнички, протушенные в сметане, становятся очень мягкие и нежные. Я уверенная что вам и вашим деткам понравится!

DSC06361image

 

Приятного аппетита!