Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие дрожжи – 30 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – по вкусу

Для начала необходимо сварить разваристую кашу из пшена в воде.

DSC01760

Оставляем кашу остывать, а в это время приготовим опару. В теплой воде (примерно 1 ст.)  растворяем дрожжи, 1ст. л. сахара и всыпаем ½ ст. муки. Оставляем на некоторое время, опара должна подняться.

DSC01761 DSC01763

В еще теплую кашу вбиваем яйца, добавляем соль, 1ст. л. сахара, остальную муку, теплое молоко (вводим постепенно).

DSC01766 DSC01770

Теперь всю эту массу хорошо взбиваем блендером до однородного состояния.

DSC01775

В тесто вводим подошедшие дрожжи и оставляем подходить.

DSC01777

Советую брать самую глубокую посуду и не забывать поглядывать на тесто, иначе получится как у меня. Заглянув через 20 минут на кухню я увидела такую картину

DSC01780

Тесто очень ароматное и сильно поднимается. Размешиваем тесто, что бы оно немного «упало» и вливаем растительное масло.

DSC01782

Теперь тесто готово к выпеканию блинов. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

DSC01785

С данного количества теста получается много блинов, да и тесто постоянно поднимается и пенится, что я думала оно никогда не закончится:).

7e9c3f1ad11aed5a8e87d2b62c22207b

Блины на пшенной каше и дрожжах получаются «пузырчастыми», мягкими и вкусными, а каша совсем не чувствуется. Замечательный способ замаскировать пшенную кашу так не любимую почти всем деткам.

Приятного аппетита!